“弘揚中國歷史文化”學習之旅

聖羅撒英文中學於6月8-9日組織部分中小學教學人員開展了“弘揚中國歷史文化”學習之旅。是次活動獲得教育發展基金資助。我校老師透過到深圳進行歷史文化學習及科技教育交流,加深對祖國的認識,同時了解到創客教育相關領域的發展現況,藉以提升教學品質。

是次活動,老師們參觀了海戰博物館、鴉片戰爭博物館、林則徐紀念館和深圳太空科技研究院,並拜訪了姐妹學校──深圳高級中學集團北校區,兩校老師更分享了STEM科學教育課程的教學經驗,深化兩校之間的聯繫外,還可達成兩校教育資源的共享和互補,共同推動學校的長遠發展。

兩日一夜的學習之旅行程圓滿結束,同行老師均表示收穫甚豐,希望把旅途中的所見所聞帶進課堂,豐富教學內容及趣味性,提升教學質量。

Gotop